Informativa Privacy


Ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (" Codice Privacy"), dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il "Regolamento Privacy"), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, Didacom Srl intende informare Lei e tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.didacom.it (rispettivamente gli "Utenti" e il " Sito"), in merito all'utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

1.    TITOLARE, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati personali è Didacom Srl (C.F. e P.IVA 03038880179), con sede legale in Mantova, Via Baldassarre Castiglioni, 3, e-mail info@didacom.it (di seguito il "Titolare").
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

2.    INFORMAZIONI RACCOLTE AUTOMATICAMENTE DAL SITO - COOKIES

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Sue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l'utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Lei utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un'analisi delle Sue abitudini nell'utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

a. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Lei richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

b. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Sua navigazione e creare dei profili sui Suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblitari in linea con le Sue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l'installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Suo consenso. Per l'installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Suo consenso: nel caso in cui non desideri che il Suo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Suo broswer. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare si potrà decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l'utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito " Terze Parti"). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

-          Google Analytics, la cui informativa si può trovare al link https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

Attraverso l'uso del Sito si considera accettato l'utilizzo dei Cookies e presta il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

3.    I DATI PERSONALI CHE CI FORNISCE UTILIZZANDO IL SITO: A CHE FINE LI TRATTIAMO.

I Suoi dati ci servono per consentirLe, attraverso l'utilizzo del Sito, di accedere al sito www.didacom.it (di seguito il "Sito") ed utilizzare i seguenti servizi (i " Servizi Sito"):

I Suoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle "Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione" del 24 febbraio 2005 e dalle "Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line" del 19 marzo 2015.

In ossequio alle "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam" del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Lei eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati da Lei forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l'autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell'articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. La informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4.    NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO PER IL CONFERIMENTO DEI DATI, LE  CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO E LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per le finalità di cui ai punti (i) e (ii) del precedente art. 3, il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrà, tramite il Sito, usufruire dei Servizi Sito offerti.

Per le finalità dei punti (iii) e (iv) Le verrà richiesto di prestare il Suo consenso esplicito al trattamento tramite i flag presenti nelle sezioni del sito di riferimento.

In ogni caso ed in qualsiasi momento, potrà richiedere al Titolare la cancellazione dei Suoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i) e (ii) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l'esecuzione dei servizi forniti attravverso il Sito e da Lei richiesti (ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell'articolo  24, comma 1, lett. b del Codice Privacy.

A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Suoi dati potranno essere comunicati, all'interno dell'UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

Le informazioni raccolte automaticamente dal Sito, di cui al paragrafo 2, nonché alcuni dati anonimi relativi al numero ed al tipo di interazioni sulle attività abbinate alle finalità di fidelizzazione in senso stretto, potranno essere anche trasferiti in server cloud di Terze Parti ubicati anche Extra UE, risultando tale trattamento necessario per l'esecuzione dei Servizi Sito e da Te richiesti. La base giuridica di detto trattamento è, pertanto, l'art. 49, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e Art. 43, comma 1, lett. b Codice Privacy.

5.    I SUOI DIRITTI

Si ricordi che in qualsiasi momento potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l'effetto, ottenere:

Potrà, inoltre, opporsi al trattamento dei dati che la riguardano.

Con riferimento alla Newsletter, evidenziamo che il Suo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per Lei la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l'interruzione, ad esempio, dell'invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso.

6.    DURATA DEL TRATTAMENTO

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Si precisa che i dati conservati per finalità di Profilazione o di Marketing saranno conservati per un periodo non superiore rispettivamente a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione.

7.    MISURE DI SICUREZZA

Attraverso il Sito i Suoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l'altro, l'adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Suoi dati.

8.    MODIFICHE ALL'INFORMATIVA PRIVACY

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrà tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerà nuovamente il Sito.